Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-60

Николай Андоньев
591.По близким ушедшим скорби-не скорби,
Хоть сколько не будет довольно.
По мясу живому хоть гладь-хоть скреби,
Так всё одинаково больно.

592.Страдал он от лжи
Да и сам много врал.
Он жил, жил, жил, жил
Да и жилы порвал.

593.ВольнО курить,
Пить в семье за двоих.
ВольнО дурить-
Жён любить не своих!

594.Вешним снегом меня заблеснило.
Вот казалось бы, тешься, душа!..
Ничего ты мне не объяснила,
А взяла и тихонько ушла.

595.Всё состряпано искусно,
Приготовлено так вкусно,
Что не жуй и не глотай,
Только брови подымай!

596.Что можно выжать из стихотворенья
И тем повысить свой авторитет?
За нами-время, перед нами-время
И никогда  при нас его лишь нет!

597.Мы пьяны вдрызг?Какая стать!
Вольны вы с словесами!
Благослови нас,Боже,встать,
А ляжем мы и сами!

598.Здоровья нет и вряд уж будет
И никакой иммунитет.
Давайте ж просто выпьем, люди,
За то лишь, чтобы не болеть!

599.Я увидел  в новом свете
Тебя,глянув пристальней.
Чтоб тебе и на том свете
Приставать без пристани!

600.Я душ заблудших вовсе не ловец.
И не деликатес мне бастурма.
Узнать бы только,каша в голове
Является ли пищей для ума?