Бывшей любимой-3, или как нельзя любить

Вячеслав Гаврилов 007
Текст, на музыку В.С. Высоцкого из песни: "Здесь лапы у елей дрожат на ветру..."
                *      *      *
Я где-то, когда-то слыхал эту вещь,
Мотивчик запал ко мне в душу...
Слова позабыл, заменю их теперь
Другими, лишь только ты слушай.

Эту песню пел гений любимой своей,
Серебром откликалися струны,
И в глазах появлялись слёзинки у ней,
В эти полные счастья минуты.

Была для меня ты, как ангел с небес,
Когда, окрылённые счастьем,
Взлетев, покидали твой сказочный лес,
Целуясь в полёте парящем...

Мне казалось, что вечно продлится любовь,
Дар небес, без конца и начала,
Что она в сердце, венах, прожилочках кровь
Благородством своим пропитала...

Но кто-то из двух, всё-же больше влюблён
И значит пред первым он слабже...
Чем выше любовь, тем он ниже склонён
К объекту своей дикой страсти...

И лишь только в поэзии нежных безумств
Появляется "первый" - пишите:
Что пропала взаимность, гармония чувств...
Главный враг для любви - это лидер.

Любовь ведь не только - в объятиях страсть,
В ней есть и мелодии грусти,
Печаль от разлуки и страшная власть,
Над тем, кто безропотно любит...

Кто прощает обиды, коварство и ложь,
Без упрёков, лишь с болью на сердце,
Тот, кого ты в любую минуту вернёшь,
Кто простит тебе даже измену...

Но есть и прощеньям какой-то предел
И если его переступишь -
Любовь покидает границы двух тел,
Вселяя нам ненависть в души...

И тогда все упрёки и боль от утрат,
Словно кнут, или лезвие бритвы,
Каждым взмахом своим прибавляют нам ран,
Кровоточащих в душах, обиды.

Вот так постепенно изводят любовь,
Которая жизни сильнее...
И ты без любви, словно зомби живёшь,
Пока тебя вылечит время...

Я тебе напоследок всё это пропел,
Потому, что любил безгранично...
Может нашей любви неудачный пример
Пригодится в судьбе чьей-то личной.