Я встречаю знакомые лица

Ирина Шумахер
Я встречаю знакомые лица
На улицах города,
Ближе их уже мне не найти,
Провожая их в вагоны скорого поезда,
Пожелаю лёгкого пути!
Расставаясь,думаешь о счастье,
Что живёт за тридевять земель,
И мечтаешь о большой награде,
Встретить что-то новое теперь,
Радостно встречать людей родных,
Счастье с ними делим пополам,
И ,когда тоска съедает сердце,
Суетно звоним своим друзьям,
Изливаем душу разговорами,
Доверяясь,словно докторам,
Коротаем время вечерами (пьяным вечером),
Испытав неловкость по утрам,
Уезжает и моя сестрица
Надолго, в столицу куковать,
Ей уже с подружкой не сидится,
Горя,ссорясь,не наколдовать(Счастья с горя не наколдовать)
Всё твердим-чем дальше,тем роднее(дороже),
Только эта правда колет глаз!
Позабыть навеки не надейся,(не старайся,не пытайся)
Сердцу не прикажешь всякий раз!
А Москва сияет(сверкает)куполами,
Серебря под небом фонари,
Навевает время романтизма,
Скрасив (твои)её будничные дни!