Когда вас вырвет государством...

Колокол
Когда вас вырвет государством
На стены всех его дворцов,
Та рвота явится лекарством,
Надёжным средством, как любовь,
 
Очистить мозжечок от скверны,
Увидеть ближний горизонт,
Где плотью лакомятся черви,
А в лёгких яд, не кислород,
 
Где сотни игл пронзили руки
Снотворной дозою чумы,
А пузо не влезает в брюки
И отвергает все ремни,
 
Где сумасшедшая охрана
Царя раскидывает всех,
А им объявленные планы
Нужны, как прошлогодний снег,
 
Где солнце больше невозможно
Увидеть, всё скрывает смог,
А лицемерная безбожность
На храм войны ввела оброк,
 
Где дети прыгают в траншеи,
Обняв любовно автомат,
А вдоль стены стоят мишени
Из провинившихся ребят,
 
Где невозможно отказаться
Убийцей стать и палачом...

Примите рвотное лекарство
И перестаньте быть врагом
Себе, семье, друзьям и книге,
С страниц которой смотрит Бог,
Сорвите лживые вериги
Про рай в империи рабов.