Осень Башкирии

Ольга Валерьевна Никольская
Пролетают медленно птицы высоко,
Ветер гонит тучи быстро и легко.
И заплачет осень медленным дождём-
Очень ей обидно, что мы зиму ждём...!
Ветер мимоходом тихо нашептал,
Что срывать листочки он уже устал,
Тоже ждёт он зиму, чтобы убежать
В небо - со снежинками в салки поиграть.
Пусть придёт в Башкирию зимняя пора,
Радоваться будет снегу детвора!
Разрыдалась осень, льёт, как из ведра!
Что же ты расстроилась? - придёт твоя пора!
Ну-ка, успокойся и не плачь дождём,
От тебя прекрасное бабье лето ждём!
Надоели лужи, слякоть и туман…
Небо серым хмурится-это ль не обман?
Нарядись красиво в яркий свой наряд,
И народ Башкирии будет очень рад!