с улыбкой глупой

Гладких
если бы нас венчали
меня с моей голубкой
что бы я делал «чайник»
с своей улыбкой глупой

стоял бы так растерян
послушен и учтив...
и
не уверен чему вверен
под сплошной речитатив...

батюшка частил еще нам
и не знал бы (взглядом чист):
ведь я даже не крещеный
чёртов
чёртов коммунист!

я бы скрыл кусочек правды
заменил ее на ложь
чтоб родные были рады...

чтоб не рады не поймешь...