Дожить

Татьяна Христенко
Хоть март вступил в свои права
Метель кружит в безумном танце,
Но ясно мне, как дважды два,
Что у зимы все меньше шансов.

Что вскоре побегут ручьи
И вспыхнут зеленью деревья,
Что солнца мощные лучи
Застывший мир собой прогреют.

И возвратится жизнь туда,
Где все в плену снегов скучали.
И смоет вешняя вода
Людские страхи и печали.

Зальется трелью соловей,
Затихнет скорбный вой сирены,
И будут над страной моей
Витать не запахи смертей,
А дух черемух и сирени…
 
И радость зазвенит струной,
Нахлынет ощущенье счастья…
Надеюсь, что и мне самой
Дожить до этого удастся…

Спасибо автору фото из интернета.