Потерялась рукавичка

Анастасия Колегова 2
Потерялась рукавичка,
Плачет где-то невеличка.
Рукавичку я найду,
Всю округу обойду.
Обыскала все сугробы,
Все канавы и кусты.
У дороги, под забором-
Все места, увы, пусты.
Не нашла я рукавичку,
Руки стали замерзать.
Как родную невеличку
Так могла я потерять?
Суну руки я в карманы,
Грустно побреду домой.
Расскажу про всё я маме.
Мама скажет мне:" Постой.
А не эту ль рукавичку
Ты искала целый день?"
И покажет невеличку,
Что сложила я в портфель.
Положить -сложила,
Да совсем забыла.