Снег

Николай Вертковский
Снег идёт и жизнь идёт:
День за днём, за годом год!
Мне родная не даёт,
Потому что снег идёт...

Все дороги замело:
За окном белым-бело!
Говорит поэту: "Нет!"
Без любви живёт поэт...

Мне бы очень повезло,
Если б солнышко взошло,
Снег растаял навсегда
И она сказала: "Да!"