Жил-был Бог...

Роман Орион
Жил-был Бог во Вселенной, один...
По бескрайним просторам бродил...
Был ни молод Всевышний, ни стар...
А в расцвете сверхсил Суперстар...

В абсолютном контроле и власти...
Время мира хранил на запястье...
Безграничную пустошь и мрак...
Обжимал всемогущий кулак...

Так и жил бы Господь, не тужил...
На пути своём вечно кружил...
Но решил он разверзнуться Словом...
Воплотившись явлением новым...

***

Сколько вод утекло с тех времён...
Когда божий порядок рождён...
Знают только осколки галактик...
И возможно Великий аттрактор*...

Но в огромном скоплении частиц...
За пределом разумных границ...
Где из мысли рождаются формы...
Горит пламя вселенской реформы...


*Великий аттрактор - Великий центр притяжения. Гравитационная аномалия в космосе, вокруг которой вращаются галактики во Вселенной...