Вдвоём

Ирина Тарковская
В марте месяце скучном
не спеша тает снег...
При тебе неотлучно
коротаю свой век.

Дует ветер попутный
как хотят паруса,
дарит каждое утро
нам с тобой чудеса.

И, друг в друга врастая,
прорастая – насквозь,
мы живём, сознавая,
невозможно – поврозь.

Незаметно и споро
пронесутся года...
И, с природой не споря,
мы уйдём в никуда.


Вариация на тему:


Вот и март подошёл –
месяц долгий и скучный,
за окном, пожелтев,
не спеша тает снег...
Коротая свой век
при тебе неотлучно,
я твержу про себя –
будь, родной человек.

И, когда в паруса
дует ветер попутный,
каждый прожитый день
дарит нам чудеса,
я твержу про себя –
душ родство – обоюдно,
и молчанье – легко,
коль черна полоса.

Мы, друг в друга врастаем,
собой прирастая,
и живём, сознавая,
нельзя быть – поврозь...
Незаметно, как снег,
наши годы растают,
бесконечность пронзая
собою – насквозь.

04.03.24