Жизнь словно ураган...

Анна Иллензеер
Жизнь словно ураган,
Было утро, уже вечер,
Не существует жаль, стоп-кран,
Чтоб тормознуть её навечно!

Она торопится, несётся,
Куда-то, голову сломя,
Вся в суете к исходу рвётся,
Всё время в гонках и бегах!

Где-то заплачет и замкнётся,
И нет казалось больше сил,
То вдруг по-доброму смеётся,
И вновь ей шалости простил!

Она как будто проверяет,
На что способен ты ещё,
К себе с любовью подпускает,
И вертит дальше колесо!

Всё остаётся где в прошлом,
Туда возврата больше нет,
Лишь в памяти о прожитом,
Оставляет жизнь след!