Пахнет свежестью такою

Надежда Куделькина
Пахнет свежестью такою
Воздух чистый на заре!
В этот год аврал с весною:
Подоспела в феврале!
Да, природные качели
Удивляют в этот год!
В марте – раньше как в апреле…
А апрель какой придёт?
Что-то с миром приключилось,
Пошатнулся постулат!
Раньше вьюга в марте злилась,
А теперь – другой расклад.
Тают серые сугробы,
Мокрый снег сползает с крыш…
Ну, когда бывало, чтобы
По утрам такая тишь?
Пахнет бархатной прохладой
Воздух свежий на заре.
А Земле того и надо:
Рада солнечной поре!
3. 03. 2024 г. Н. Куделькина.