Кожа

Андрей Погадаев
Когда- нибудь я поменяю кожу
И завернусь в пушистый мягкий плед,
А может, как змея,я просто сброшу
И в новой буду жить без лишних бед.

Жить с тонкой кожей очень непрактично,
Летят слова осколками стекла
И цели достигают методично,
Порою лишь со скуки, не со зла.

Я знаю-шрамы только украшают,
Но не имея кожу, как броня,
Я с вешалки свой толстый плащ срываю,
Укрывшись в нем и кожу сохраня.

Порезы, словно жаба, давят душу,
Ходить в лохмотьях жалко и смешно,
Как мореплаватель, вдали увидев сушу,
Увижу то, что многим не дано-

Любовь вместо иглы,а вместо ниток
Заботу со вниманьем пополам,
И, подойдя в рванье к родной калитке,
Я зашиваю кожи по долгам.