Утро

Виктор Гвоздев
Новость?! Да, новость –
в масштабах страны:
У котика ушки
в две стороны.

И хвостик в четыре!.. 
Нет!.. в пять сантиметров!
Он самый-пресамый
из котиков мэтров.

Скорей отмечайте:
«нюхал сметану!»,
«глянул печально!»,
«проследовал в ванну!».

Всем не дышать!
И не улыбаться! –
Котик изволил
поумываться.

В дверь не глядеть
и кота не тревожить!
Он  умываться
с рождения может.

…Вышел довольный.
И это не мало.
Пора улыбнуться –
утро настало!