Сколько еще из глубин подсознания...

Вячеслав Миллер
*  *  *

Сколько еще из глубин подсознания
Корень, что жадным умом отращен
Для упоения счастьем познания,
Выпьет отчаянья – сколько еще?!

Сколько еще буду ждать и надеяться,
Словно обвитое толстым плющом,
Въевшимся в ствол, одинокое деревце,
Ждет и надеется – сколько еще?!

Сколько еще перемены отрадою –
Солнцем горящего дня истощен –
Буду в ночи упиваться прохладою
Ветра подувшего – сколько еще?!

Сколько еще, выбирая забвение
Опыта жизни, звездой освещен,
Буду в плену безрассудного рвения
К цели забрезжившей – сколько еще?!

Сколько еще будет рваться из темени
Сердце, сокрытое только плащом,
Сколько еще буду рвать я в смятении
Сердце на части – на сколько еще?!

Вячеслав Миллер

26 ноября 2005

(из книги «Раб вечности»)