Смерти будет больно

Колокол
Стихли речи, тает снег,
Гонит тучи ветер.
Силы кончились в зиме,
Но остались в смерти.
 
Лёд на сердце невредим,
Не пробиться чувствам
К тем, кто кажется людьми,
Но они не люди.
 
Ни кровинки на лице
Этой серой массы,
У которой в жизни цель —
Больше унитазов
 
Золотых на каждый метр
Краденого дома,
А вокруг него ракет
Ядерных вагоны.
 
У земли ни шанса нет
Одержать победу
В этой ядерной зиме
Сумасшедших дедов.
 
Бессердечное ничто
Жизнь к ногтю прибрало,
То зелёнкой в глаз плеснёт,
То отравит ядом.
 
У природы зуд весны,
Песен ждёт природа,
А у смерти чёс войны
С убылью народа.
 
Планов больше, чем людей,
Тают жизни, тают —
В серой каше новостей
Кто народ считает.
 
Силы кончились в зиме,
Но остались в смерти.
Прошлогодний снег в цене
С правилами жертвы
 
Быть послушной палачу,
Боль терпеть беззвучно,
А когда убьют мечту,
Лучшую из лучших,
 
Не оплакивать её,
Не скорбеть прилюдно,
Потому что мертвечью
Видеть правду худо:
 
Не спасает тьма ракет,
Бездна унитазов.

Правда побеждает смерть,
Пусть не всю, не сразу.
 
Но берётся в руки гвоздь
И доска простая
И сколачивают гроб
Для свиданья с раем

Смерти, вставшей на пути
У весны с любовью;
За убитые мечты
Смерти будет больно.