Дыханье

Илья Беспалов
Как радостно на свете жить
И воздух согревать дыханьем.
Существованье, словно нить,
Красиво, тонко, нескончаемо.

Мы украшаем мира пустоту
Спокойным, незатейливым хожденьем.
Шагами меряем версту,
И выдох наш, как будто бы кажденье.

Слова так часто не нужны:
Лишь воздуха бессмысленная трата.
Находимся в условиях зимы..
Хотя тепло было когда-то

И чем существование наполним мы,
По большей степени от нас зависит.
И приближение весны
Сперва в душе, потом лишь в жизни