О блудном сыне

Олег Смирнов 7
В одном далеком поселеньи,
Два сына было у отца,
Так говорил Господь ученье,
Чтоб людям раскрывать сердца.

Отец дал каждому наследство,
И младший сын в чужом краю,
Кутил, блудил, растратил средства,
Жизнь под откос пустил свою.

Свиней пасти он нанимался,
И очень часто голодал,
Просил он корм свиной, напрасно,
Никто ему есть не давал.

Сказал в себе: "Вот погибаю,
А слуги доме у отца,
Не голодают, нестрадают,
- рек, утирая пот с лица.

- Пойду к отцу и брошусь в ноги,
И в слуги попорошусь к нему!" -
Сына, увидев на дорогое,
На шею бросился ему

Отец, велел одеть богато,
Пир приготовить приказал,
На палец перстенек из злата,
Старец с любовью сыну дал.

С работ сын старший возвратился,
Услышав музыку и смех,
Узнав в чем дело - возмутился,
Стал мучить душу его грех.

Отцу сказал: "Козленка не дал,
С друзьями время провести,
А я всю жизнь тебе был предан,
А блудника ты взял, простил!

- Сын мой, нам радоваться надо,
Нашелся твой пропавший брат,
Был мертв - воскрес, и слуги ада,
Душе  его не повредят вредят!"