страна чудес

Гомер Хиосский
падёж скота винительный падеж
в Большом театре спутники летают
вот кто лишил нас чувственных надежд
кто оторвал нас от родного края

я раньше был теперь всего лишь есть
грядущее лежит в холодной нише
кому охота снова думы плесть
когда и так в Отчизне третий лишний

а был бы первым есть ли в этом прок
не Рим поди и колется корона
нас всех здесь говорят хоронит рок
зато что мы сидим на жопе ровно

за то что мы молчим две сотни лет
за то что не умеем жить как надо
а на спине бубновый жрёт валет
нетленные останки Китеж-града

но мне то что душа пророчит ад
а телу хочется покоя и истомы
я не вернусь в страну чудес назад
нет у меня теперь родного дома