Земля с молотка

Алексей Порошин
  Однажды, устав от бессонной ночи,
Господь поднялся не с той ноги
И не от досады, а, между прочим,
Он Землю выставил на торги.
Заводы, пашни, ракеты, танки,
Орехи, ягель, людей и скот
Озёра, реки и полустанки,
Карьеры, фильмы, гражданский флот,
Стихи и песни, сердца и души,
Леса и горы, салоны спа,
Луга, вулканы, пельмени, суши,
Вплоть до бактерии и клопа.
Понятно, это немалый ценник,
Но был заказ от секретных сфер,
И, невзирая на прорву денег,
Всё оптом выкупил Люцифер.
Лишь время не стало предметом торга
К чему ему жалкая цепь минут…

Ведь  мир – это просто изнанка морга,
Где мёртвые думают, что живут.