Про абстракционизм Пикассо

Шевандал
               
Пикассо в район Дейтройта               
Прикатил купить трусы.               
Там с руки мудак какой-то,               
У него стащил часы.

Полицейские спросили.
Вы запомнили кого?
Лучше б дома их носили!
Там надёжнее всего!

Тот сказал. Я человека,               
Видел только одного!               
Был он рядом, щуря веко!               
Больше, вроде, никого!               

Те лопочут. Не пасуйте!               
Мы найдём всё! Спору нет!               
Вы ж художник. Нарисуйте,               
Лучше нам его портрет!               

Началась тотчас работа.               
Тот в затылке почесал.               
И по памяти чего-то,               
Очень быстро набросал.               

Уже вечером, включившись
В поиск, рвением, горя,
Вся полиция, с ног сбившись,
Задержала главаря.

Снять наручник он пытался.
Отпустить его, моля.
Вдоль по камере метался,
Неприятность всем, суля!

Пикассо потёр плешину.
Ведь портрет похожим был,
На стиральную машину!
Лик воришки позабыл!