Туман над столицей

Павлова Лена
Рассвет над столицей разбавлен как кофе,
Струятся на землю молочные строфы.

Туманные сети нас ловят, как рыбу,
И выглядит город взъерошенным хиппи.

Весенние смоги стремятся в пустоты,
По улицам слышно, как время уходит.

Из рук ускользает мгновенье бесследно,
Как грязные снеги, как дым сигаретный.

Здесь кто-то простится, кого-то осудят,
Опять обещают, что всё ещё будет!

Не верьте, не стоит, а если не будет?
Любовь отпустите, как странницу в люди…

Она растворится в случайных прохожих
И станут все встречные взгляды похожи.

Надеждой и верой разгладятся лица,
Тяжёлые мысли взметнутся как птицы.

Без лжи и обмана, без тени ошибок
Туман растворится от света улыбок…