Утро понедельника!

Маргарита Володина 2
Утро понедельника добрым может быть,
Если отношение к нему изменить!
Встретить его радостно кофе или чаем.
И не делать гадостей, даже по случайности.

Приступить, не мешкая, к тому, что не сдвинется,
Если дело спешное, пусть ополовинется!
Утро понедельника – быть безотлагательным
В отношении того, что сделать обязательно!

Все дела налажены. Сами напомажены.
Утро понедельника – дать начало важному!
И тогда неделюшка, как с горы покатится.
И дорожка стелется жизни ярким платьицем.

Ты примерь всё светлое, доброе, заветное,
Чтоб жизнь улыбнулась, вновь, с ласкою ответною.
Чтоб шелками вышит был день твоей заботою.
И Господь тебе дарил блага все с охотою.