Про наказание за словесное оскорбление

Шевандал
               
Ногою одною внутрь дверь, открывая,            
Заходит Чапаев раз в местный кабак.               
Казацкую шашку к другой, прижимая.               
При входе, срубив бошки паре собак.

Его половой на пороге встречает.
С радушной улыбкой спросил. Вам чего?
Стакан, бутыль водки! Чапай отвечает.
Неси ещё блюдце! Напряг враз его.

Хотя половой удивился заказу,
Но всё, что просил тот, мгновенно принёс.
Сказав, отходя, про себя только фразу.
Зачем ему блюдце? Вот это вопрос!

Чапаев в стакан налил водки и в блюдце.
Затем черепаху с кармана достал,
Заставивши в водку её окунуться.
Поднявши стакан, с нею чокаться стал.

Сказал черепахе, тот выпив. Ты, Петька,
Башкой своей думал, дурацкой, иль чем?
Теперь твоя жизнь погорчает, как редька!
Хоттабыча на хер послал ты зачем?