Всё могу в Иисусе Христе

Светлана Ермолова 2
Если день твой начался с волненья,
В сердце чувства и мысли не те,
Вместе с Павлом скажи без сомненья:
" Всё могу в Иисусе Христе!"

Если трудности в дом постучали,
Ты смущен,  нет устройства в семье,
Помолившись,  скажи без печали:
" Всё могу в Иисусе Христе! "

Если счёта твоим нет паденьям,
И ослаб ты в духовной борьбе,
Не сломись! Утверждай в искушеньях:
"  Всё могу в Иисусе Христе! "

Если ты хочешь бросить служенье:
Всё,  устал,  и огня нет в тебе,
Не спеши! Вот тебе ободренье:
" Сможешь всё в Иисусе Христе!"

Если зло год от года пирует,
А ты в крепкой Господней руке,
Не робей,  но душа пусть ликует:
" Всё могу в Иисусе Христе!"

Если Бог Сам тебя подкрепляет,
Если счастлив во всей полноте,
Пусть же сердце опять повторяет:
"  Всё могу в Иисусе Христе! "

Если видишь, сестра плачет снова,
Или брат оказался в беде,
Им скажи утешения слово:
" Сможешь всё в Иисусе Христе! "

А когда  в вечном Граде пребудешь,
Где обнимет тебя чудный Бог,
Прославляя Его,  вторить будешь :
" Лишь с Тобой я,  Спаситель,  всё смог!"
Ермолова С.