Весна

Маша Галка
Черно-белая зима. Серебро.
Темно-синий растворился в небесах.
Холод розовый, глубокий сплело
С голубым, и получились цветА,

У которых и названия нет,
Но они уже разлиты везде
И окрашивают воздух и свет,
Убежденные в своей красоте.

Что весна в ответ? - Разорвет
Девственность заснеженных полей.
Вскроет и разрежет чистый лед,
Пользуясь всей щедростью дождей.

Обнажит измученный асфальт,
А в руках один лишь карандаш.
Заштрихует, но сотрет результат.
И возьмется за цветную гуашь.

Вот теперь ее не удержать!
Кляксами, мазками вкривь и вкось
Начинает зелень рисовать,
И в небрежности она — виртуоз.

Брызги желтые летят по сторонам,
Падая на землю, прорастут.
Как наброски к первым цветам.
Оживают и глазеют там и тут.

Тянут свои руки к стволам
Солнечные теплые лучи,
Проникает в корни талая вода,
Задышали полной грудью ключи.

Неизбежность, обновление, восход.
Вся палитра на весеннем холсте
Увлекает, как цветной калейдоскоп,
Убеждает нас в своей красоте.