Оркестр

Шерочка
Вот скрипка, как зубная боль,
Вот саксофон, как вечный насморк,
Как фрики, созванные нА спор,
Бемоль терзают, как мозоль.

И, как вчерашний звон в ушах,
Тарелки поднял барабанщик,
Я вне себя, твержу: "Обманщик!
Не жизнь, а просто полный швах!"

Замолк бы он, оркестр тоски,
Как он играет бестолково!
И дирижёр, запивший снова,
Стучит мне палочкой в виски.

Так всё разладилось в душе 
И нет гармонии той самой,
Что о любви под небесами
Я вряд ли сбацаю уже...