Когда-то книги... 04. 03. 2024

Геннадий Каплун
Когда-то книги снова станут ближе
И в шепоте распахнутых страниц
Откроются неведомые ниши
И ты увидишь сотни тысяч лиц.

Герои, подлецы, злодеи, феи
Предстанут явью, но не цифровой.
Ты знаешь, книги больше, чем трофеи.
Они в жару пустыни водопой.

Когда-то книги станут ближе снова
Своих заброшенных в экран сестер.
Печатное воскреснет в мире слово…
Но только б не бросать его в костер.