Есть Б-гом поцелованные в темечко...

Эдуард Бененсон
Есть Б-гом поцелованные в темечко,
Которым он послал великий дар.
На них особо экономно времечко,
Поскольку это штучный лишь товар.

Как правило, при жизни редко признаны,
В стол сочиняют и в него ж поют.
Из общества по факту просто изгнаны
Доказывать, что каждый не верблюд

Из них, однако ж, не считают правильным,
Себя не торопясь с толпой смесить,
Чтоб даже и путём воздушно-капельным
Озлобленности штамм не подцепить.

Ютятся по углам земного шарика,
Деньгам с уютом предпочтя талант,
Порой с водой и корочкой сухарика
Храня для человечества бриллиант

Своих творений, век опережающих,
Надежду на известность потеряв.
Но дети гениальность отрицающих
Потом оценят гордо, кто был прав.