Буква

Марина Аншина
Буква ценна сама по себе:
Начертанием, звуком, повадкой.
Блещет в золоте и серебре,
И украдкой меняет порядки.
Лист бумаги большой отыщу,
И на нём кистью тонкой и новой
Всё почтенье своё воплощу
К неделимому атому слова.
Если почерк далёк от красы,
А корявость от взора не спрячешь,
Иероглифы букв отрази,
Текст тогда прочитают иначе.
Не разгаданы тайны письма!
И когда объяснить их удастся?
Буква многое может сама
И заставит ещё удивляться.