Про несьедобный ужин

Шевандал
               
Приплёлся пьянчуга домой поздно ночью.               
На кухне в потёмках жратву стал искать.               
Но, что там увидишь без света воочью?               
Жену не будил. Мозг начнёт полоскать!

По кухне, начав осторожно крутиться,
Кастрюлю нащупал рукой на плите,
В которой должно было что-то вариться.
Поел содержимое той в темноте.

Закрыл её крышкой и в спальню подался.
Улёгся со спящей женой на кровать.
Будильник всё ж свой завести догадался.
Ведь завтра опять на работу вставать.

А утром, пред тем, как идти на работу,
Начал выговаривать вставшей жене.
Хотя б проявила о муже заботу!
Ты что наварила? Ответь сейчас мне!

Ну, суп ещё ладно! Поесть его можно!
Но всё остальное я б хренью назвал!
Неужто так мясо варить очень сложно?
Оно не в проварке! Я долго жевал!

Всплеснула руками жена. Алкоголик!               
Какое там мясо? Где видел ты суп?               
Ты с пьяною рожей, надравшись до колик,               
Башкою своею становишься туп!               

Зачем ты в кастрюлю совал своё рыло?
Меня б разбудил, я поесть собрала!
Ведь я в той посуде мочалку варила!
Она из капрона. Чтоб мягкой была!