накануне 8 марта

Пётр Кретов Новый Кабинет
...стало солнце вешнее
всё сильнее греть,
и сугробы здешние
снизились на треть.

надоел до чёртиков
зимний, злой борей,
пробежаться в шортиках
хочется скорей.

луч заглянет утренний,
как ему я рад,
шепчет голос внутренний:
- жизнь прекрасна, брат!

птицы, голос пробуя,
спели пару гамм,
все свои микробы я
подарил врагам.

день всё прибавляется,
в шесть уже светло,
пёс на кошек лается.
но совсем не зло.

их и "китекетами"
дома не сдержать,
мужиков с букетами
стали уважать.

думают прохожие:
- надо бы и мне
что-нибудь похожее
подарить жене.

школьникам за партами
трудно усидеть...

все к восьмому марта мы
стали молодеть...