Свободная нация

Константин Фролов-Крымский
Кто кричал: «Мы – свободная нация!
Мы хотим в Европейский союз!»?
Оказалось, что всё – профанация,
Примитивный и пошлый конфуз.

Тридцать лет вы «под умных» «косили»,
Разжигая безумную прыть,
Но свободными только в России
Вы могли бы действительно быть.

Как обычно, свободные страны
От соседей подачек не ждут.
Вы же начали с поисков пана,
Что напялит на шею хомут.

Но теперь не скрипите зубами!
Горсть маслин не похожа на торт.
Вас Европа считает рабами.
Для Америки вы – третий сорт.

Дедов-прадедов честное имя
Отравив, как укусом змеи,
Вы в Европе не стали своими.
А в России – уже не свои.

Бессловесны, бездарны, безродны,
Как окурок, погасший в пыли,
Вы действительно нынче свободны…
От истории. И от земли.
   00.25    04.03.2024