Предчувствие весны

Казакова Ольга Васильевна
Ещё метёт зима свои сугробы,
С утра опять белейшим пухом стелет.
Весны по ним ступают нежно стопы,
Теплу её пока никто не верит.

Слезинки кроткие дневной капели
На солнце млеют, тают и струятся.
Активней стали птичьи песни-трели
И слаще сны теперь кому-то снятся.

Морозец иногда напоминает
Крутой свой нрав в ежовых рукавицах.
Сияет солнце ярче, наполняет
Предчувствием весны, улыбкой лица.

Март 2024