Отщепенцам

Наталья Беляева-Никитина
Кому продаться - пара пустяков,
кому святая Русь теперь - крамола,
кто так жирел мозолями рабов,
что белый хлеб уже не лезет в горло: 
 - Занёс слова и руки – значит бей,
оставь уже изыски и десерты,
прильнул к кормушке, вечный воробей,
но падальщиком ждёшь её же смерти.

Гуляет бал, и каждый шут – король,
на денежку и яства слишком падкий,
но знаешь что? Кончай свою гастроль,
сворачивай поганые манатки,
ты выручил за Родину, купец,
блестящую и звонкую монету,
но вон они, плащи в один конец,
и ни в одном из них карманов нету…

А сколько взял – да это не вопрос,
не всё равно - копейка, рубль, что ли?
Что боль земли на пару тысяч вёрст,
что метр земли, морщинистый от боли.