Про тёщу и механика-зятя

Шевандал
               
Раз приезжает в деревню зять к тёще,               
Чтоб отдохнуть от мирской суеты.               
Думая, жизнь, что за городом проще!               
В сумке подарки привёз и цветы.

Та, зятя встретив, сказала. Я рада!
Вовремя как ты как приехал ко мне!
Крышу починишь! Сломалась ограда!
Всё для ремонта найдёшь на гумне!

Зять отвечал, не смущаясь ни грамма,
Смачно жуя за столом холодец.
В этих делах я профан просто, мама!
Я по механике только лишь спец!

Тёща, о чём бы того не попросит,               
А у зятька отговорка одна!               
Крышу та чинит сама. Сено косит!               
Для городских жизнь в деревне чудна!               

Месяц прошёл. Зять до дому собрался.               
Мол, на работу пора выходить!               
Отдых в деревне по полной удался!               
Зятя та просит чуток погодить.               

Вот, поросёнка зарезать хотела!
Вес он набрал уж, практически, свой!
Я на тебя целый месяц смотрела,
И что-то стало с моей головой!

Тёща бормочет с иронией веской.
Что с поросёнка забрал бы с собой?
Вал от кардана с передней подвеской?
Иль задний мост с выхлопною трубой?