Старинный двульяж

Лидия Скрипкина
Я зеркало - двульяж старинный,
венецианское стекло.
Давно всё было, век  то длинный,
и быстро время истекло.

У  амальгамы серебристой
 слой потускнел, успел когда?
И вид какой-то неказистый,
а может быть судьбы игра?

В углу, где край у  окаёма,
из зазеркалья тусклый свет.
Удар красавицы  знакомой
моноклем - и  остался след.

Затенено всё паутиной
да,  пыль накрыла, что могла.
 Вдруг возглас:
- «Вот двульяж рутинный
убрать, а в угол образа».

Моль крылышком смахнёт пылинки,
луч отразится от  окна.
И вновь увижу стол, поминки,
закрыты шторой зеркала.

Но  помнит отраженья ликов
моя  стеклянная  душа.
Из лабиринта в  дверь  проникло
забвенье тихо, не спеша.

Не лгу, не позволяет статус,
держу его я, как тогда.
Но только  вдруг, случился казус:
- «Ах, треснуло» – и звон стекла.