Гости

Анатолий Кириченко 3
Грустно и очень мне грустно,
Ведь годы уже подошли.
Стало совсем неуютно,
За мною Вы рано пришли.

А мы ещё повоюем,
Когда то там будем мы все.
Мы здесь в гостях отдыхаем,
А дома бываем во сне.

Движемся мы по спирали,
Падаем вниз, снова ползём.
Все на пути к магистрали,
Но больше по кругу бредём.

Время пока не настало,
На земле ещё мы нужны,
Кажется жизни начало,
Но назад мосты сожжены.

Опустим руки устало,
 И к небу подымем глаза.
Время ухода настало,
Скатилась звезда, как слеза.

Под тихий звон колоколов
Уходим в дальние края.
И покидаем земли кров,
Там дом, а здесь прощай земля!

Дети проводят с печалью,
И внуки помашут рукой.
Скрыто лицо под вуалью,
Свечи горят за упокой.

И души наши, как птицы,
В слезах оторвались с земли.
Звёзды мигают в зарнице,
Там родные, мы им нужны!

04 марта 2024г.