Арестованная любовь

Вячеслав Гаврилов 007
Текст, на музыку Тото Кутуньо, к песни, исполняемой Джо Дасеном “Salut”
            *    *     *
Снова
Чёрный город.
Снова
Кешер с робой.
Снова
Залокалят жизнь,
Выставят флажки,
Отпечатки снимут.

Годы
Без любимой...
Счастье
Где-то мимо...
Снова
Ожиданье встреч,
А любовь сберечь
Так необходимо...

Только бы встретиться с ней,
С милой, любимой своей;
И рассказать ей, как ждал её я
Тысячу дней и ночей холодных...

Люди
В чёрных масках...
Воля -
Ночью сказкой...
Урки
Голубых кровей -
Воровских идей
Пропагандой лечат...

В зоне
Под прицелом
Ходит
Моё тело...
Только
Душу не связать,
Не арестовать
И не расстрелять её бесследно...

Только бы выжить смогла
В зоне моя доброта...
Только не приросла бы шкура
Намертво зверя - второй натурой.

Только
В шкуре волка
Жить мне
Ещё долго;
Скалить
Острые клыки,
Выть в ночи с тоски
На луну беззвучно...

Верю,
Что однажды
Парусник
Бумажный
В клетку
Принесёт мечту,
Ты прильнёшь к плечу,
Разойдутся тучи...

Встречусь я с милой своей,
Тысячи солнечных дней
Будут у нас впереди, как праздник,
После разлуки с любовью нашей.