Письмо знакомке 5

Алексей Порошин
Нет ничего уже, кроме большого желания
Выстрелить в сердце тому, кто из зеркала скалится.
Я бы молчал, если б смог догадаться заранее,
Как твоё слово безбожно кусает и жалится.

Как оно в сердце впивается гранями колкими,
Как разрушает всё то, что судьбою обещано,
Как оседает в душе ледяными осколками,
Как превращается в пропасть банальная трещина.

Радость закончилась, впору бы сматывать удочки.
Всё развалилось, ничто не имеет значения.
Только обломок, застрявший навечно в желудочке,
Мучает сердце болезненным кровотечением.

Нет, я не Кай. Но проснувшись в бессмысленной снежности,
В мире, где выключен цвет и  вокруг - только белое,
Я умираю от боли, сгораю от нежности,
Но собираю три слова в единое целое.