Нет милее родимой сторонки

Зинаида Задонская
Необъять необъятное взглядом,
Ширь полей, золотой колосок.
Запах ситного хлеба - награда...
Делу время, потехе часок.

Труден день, а под вечер уставши,
Комбайнёр возвратится домой.
И детишек с порога обнявши,
Честь и слава семье трудовой!

И мычанье коровы Бурёнки,
И парного ведро молока.
Нет милее родимой сторонки,
На селе хоть и жизнь нелегка.

Вскоре ужин, звенят только ложки...
Стар и млад собрались за столом.
И мурлыканье радостной кошки,
Ветерок. Клён шумит за окном.