Про пропавшую тюбетейку

Шевандал
               
Москва. Обычная квартира.               
Звонит звонок. Паскудный век!               
Хозяин, выйдя из сортира,               
Дверь открывает. Там узбек.

Ты, извиняюсь, Скоков будешь?
Спросил хозяина в упор.
Так улиц много! Позабудешь!
В Москве я не был до сих пор!

Ну, Скоков я! Вышедший злится.
Узбек в ответ. В Ташкенте был?
Ну, был! А что? Та, то ж столица!
Чего тебе? Зачем прибыл?

Там мальчик мой тонул в арыке!
Узбек бормочет. Ты спасал?
Тебя тогда, в вечернем блике,
Свидетель встречный описал!

Хозяин лыбится. Да, точно!               
Я спас в арыке пацана!               
Он в нём тонул, завязнув прочно.               
Ещё б чуток, ему хана!               

Узбек, сопя, зашмыгал носом.
Признаюсь сразу же. Сюда
Приехал я с одним вопросом!
Ты тюбетейку дел  куда?