Две силы

Владимир Пущин
Уравнять две силы не спеши,
Они разной обладают статью –
Кто - то бесов изгоняет из души,
А кто - то душу наполняет благодатью.

Изгонят бесов, только закажи.
Кто это совершает ныне присно,
Тот крупные имеет барыши,
А благодать дарует бескорыстно.

На бесов надо как - то пошуметь,
Освобождая душу от кошмара,
Бесогонить надобно уметь,
А благодать надо иметь для дара.