Рыбка золотая

Владимир Кораблин 49
Рыбка золотая-
Вот сюжет от бед!
Пушкин это знает:
Наш менталитет.

Я хожу по краю
Заповедных вод,
Только золотая
Что- то не клюёт.

Ты скажи, товарищ,
Это все зазря?
Не берет опарыш-
Может на червя?

Рыбачки ретиво
Поминают мать.
Может на наживу
Нужно поплевать?


Рыбку золотую
Ты гони взашей!
Больше не блефую,
А ловлю ершей.