Про отменённую поездку

Шевандал
               
Ехали в гости раз муж и жена,               
Сидя в обычной телеге.               
Сена в неё, набросав до хрена,               
Вытянув ноги на слеги.

Муж, как всегда, управляет конём.
Рытвины все объезжает.
Ну, а жена, примеряясь на нём,
Громко его поучает.

Ты, Вань, в гостях за собою следи!
Водку не пей! Не ругайся!
Баб там полно! Ты на них не гляди!
Дурью, короче, не майся!

Тьпру! Злой у мужа становится взгляд.
Всё! Повертаем обратно!
А под женой, как взорвался снаряд!
Так! Та бормочет.Занятно!

Что-то тебя я никак не пойму!               
Хоть ситуация штатна!               
Ты объясни все же мне! Почему               
Хочешь вернуться обратно?               

Что ж мне там делать? Ответил ей муж.
Выполнить всё не сумею!
Что ты сказала, со свадьбы уж, Ксюш!
Дома и так я имею!