Сила улыбки

Ирина Коноваленко 2
 
Как приятно видеть, когда люди улыбаются! Сразу поднимается настроение и появляется желание улыбнуться в ответ. Улыбка – не просто сокращение мышц, она отражает внутренний настрой, говорит о наших чувствах. Это или приветствие, или симпатия, или желание ободрить. В Библии сказано: « для радостного сердца — всякий день праздник» (Притчи 15:15). Действительно, люди которые гонят прочь отрицательные эмоции и стараются замечать хорошее, обычно гораздо счастливее и у них больше друзей. Когда вы улыбаетесь, это идет на пользу и вам самим. Улыбка  придает уверенности в себе,  помогает справляться со стрессом и невзгодами жизни.
Она также полезна для здоровья. В Библии написано: «Веселое сердце исцеляет, как лекарство» (Библия, Притчи 17:22). Существует и народная  пословица: смех — лучшее лекарство.  Многие исследования указывают на то, что длительный стресс и негативные эмоции ослабляют нашу иммунную систему. Не дожидайтесь, пока кто-то улыбнется вам первым. Дарите улыбку, а вместе с ней и хорошее настроение! Ведь улыбка это подарок от Бога. «От улыбки станет всем светлей...».