Про встречный план

Шевандал
               
Раз Ваню спрашивает Маша.               
Что значит встречный план?               
О нём твердит газета наша!               
В башке ж один туман!

Бормочет тот ей. Для примеру,
Мне, скажем, говоришь!
Давай два раза, Вань! На веру,
Берёшь слова те! Слышь?

Я отвечаю встречным планом.
На три готов я, Мань!
Теша себя пустым обманом!
Я ж по натуре, пьянь!

Себя надеждами питаем,
Что выполним его!
Хоть толку выйдет, оба знаем,
Дай бог, чтоб с одного!