Про спорный вопрос на не научную тему

Шевандал
               
Научное судно, который уж год,               
Без толку болтается в море.               
Наука на месте. Ни взад, ни вперёд!               
Всему экипажу на горе!

Народ потихоньку начал уже пить,
За кружкой тоску заливая.
Без водки не может и шага ступить!
С канистр ту, безбожно, сливая!

Решил капитан это дело пресечь!
Команду на сход созывает.
Пред нею вести начал бурную речь.
Опомниться всех призывает!

В связи с нарастанием пьяни, хочу!
За борт вылить спирт весь и водку!
А то я, не дай бог, и сам залечу!
Пошлют юнг учить в мореходку!

Окуталось всё гробовой тишиной.
И вдруг сзади голос раздался.
Я думаю, кеп, всему водка виной!
Народ да ж со стульев поднялся!

Вопрос уж давно этот всех волновал.
Кричать возмущённо все стали.
А вам, водолазам, кто слово давал?
Что, пить под водой перестали?