А в душах наших...

Олег Калуш
А в душах наших пустота
Давно разлита.
Границ её не перейти,
И быть нам квитым.

За то, как мучал я тебя,
Одну на свете.
Как мучаешь доселе ты…
Мы злые дети.

Но от себя нам не сбежать,
И тем, что было,
Мы разве сможем не дышать?
Порой постылой.

Не ровно, путаясь в грехах,
Как рыбы в сети.
Когда в садовых головах,
Гулял лишь ветер.

И кровь играла в унисон,
И дух соблазна,
Сплетал в нирвану явь и сон,
Взрывоопасно…

…смеялось всё
Над нами, даже звёзды эти,
Судьбе пророчивши
Лишь кандалы и плети -

Созвездия чертили по цепочке,
Твоим, моим, не нашим
Жертву дочкам -
Себя самих мы отдали, играя -
В любовь, предав её, не предавая.